おばさんの健康日記

具だくさんミネストローネ

【材料】
・鶏むね肉…200g
・ジャガイモ…1個
・タマネギ…1個
・ニンジン…1/2本
・トマト缶…200g
・ニンニク…1/2片
・鶏がらスープの素…小1
・オレガノ…適量
・ローリエ…2枚
・オリーブ油…適量
・塩コショウ…適量
・スパゲティ…100g
・水…450cc

【作り方】
1. 鶏むね肉の両面に塩・コショウを振り一口大に切る。

2. キャベツの芯を薄切りにする。

3. ジャガイモ、ニンジンを皮ごと角切り、ニンニクは薄切りにする。

3. オリーブ油を引いたフライパンに1と2と3を入れ、強火で炒める。

4. 野菜を端に寄せ、鶏むね肉を2分ほど焼き色が付くまで置く。

5. 塩・コショウを加えて強火で2分~3分炒める。

6. 水・鶏がらスープのもと・ホールトマトをつぶしてから加え混ぜる。
  さらにオレガノを揉みながら加え、ローリエも爪で切れ目を入れてから加え強火で沸かす。

7. 沸いてきたら中火にして10分ほど加熱する。

8. 軽く煮詰まってきたらスパゲティを入れ、お好みの固さになったら完成。
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by heidicook7 | 2015-08-27 13:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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