おばさんの健康日記

トマト煮

私の手料理「トマト煮」のレシピ。

【材料】(2人分)
・ホタテ…4個
・エビ…5尾
・ベーコン…4枚
・マッシュルーム…4個
・ブロッコリー…1/2
・オリーブ油…適量
・ニンニク…1片
・イカの塩辛…大1
・鷹の爪…1本
・ローリエ…1枚
・ホールトマト…1缶
・しょう油…小1
・塩、コショウ…少々
・パセリ、粉チーズ…適宜

【作り方】
1. 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク(つぶしてみじん切りにしたもの)を中火にかける。

2. 香りが出たらローリエ、鷹の爪、イカの塩辛、ホールトマトを入れ、中火で15分煮る。

3. 15分経ったら、しょう油を加える。

4. ローリエを取り出し、黄色味がかるまでミキサーにかける。

5. オリーブ油(分量外)でベーコン、エビ、ホタテ(1/2に切ったもの)、マッシュルーム(1/4に切ったもの)、ブロッコリーを軽く炒め、塩、コショウをする。

6. 4の具材を混ぜる。

7. 器に盛って、パセリのみじん切りと粉チーズを振りかける。

※お好みでオリーブ油をまわしかけても良い。
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by heidicook7 | 2015-08-26 16:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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