おばさんの健康日記

厚切りベーコンとキャベツの蒸し煮

【材料】
・ベーコン…250g
・キャベツ…1/3個
・ニンニク…1/2片
・オリーブ油…適量
・オレガノ、コショウ…各適宜

【作り方】
1. ベーコンを厚さ1cmに切る。

2. ニンニクを薄切りにする。

3. 鍋にオリーブ油を熱し、2を炒める。

4. 鍋から香りがたったら1を加え、中火で5分焼く。

5. キャベツは芯をとり、ざく切りにする(キャベツの芯はミネストローネで使う)。

6. 鍋に5を入れ、ベーコンとキャベツを交互に挟み弱火で蓋をして7~8分加熱する。

7. 鍋の蓋を開け、軽く混ぜたらもう一度蓋をして弱火で7~8分加熱する。

8. 仕上げに強火で2~3分加熱し、お好みでオレガノとコショウを加えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-08-21 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな