おばさんの健康日記

海鮮あんかけやきそば

【材料】(2人分)
・エビ…4尾
・豚こま肉…100g
・ホタテ…2個
・ブナシメジ…1/2パック
・麺…2玉
・白菜…2~3枚
・ホウレンソウ…1/2株
・鶏がらスープ…350cc
・だししょう油(めんつゆ3倍濃縮のものでも可)…大3
・ゴマ油…適量
・水溶き片栗粉…適量
・塩、コショウ…少々

【作り方】
1. エビの下処理をし、ホタテ、豚こま肉は一口大に切る。白菜、ホウレンソウはザク切りにする。

2. 中華鍋にごま油大2を熱し豚こま肉、魚介、野菜を炒めて塩、コショウをふる。

3. 2の鍋に鶏がらスープを注ぎ、だししょう油を入れる。

4. 水溶き片栗粉(お玉1杯強)でとろみをつけ、ごま油1/2をまわしかける。

5. 麺はレンジで30秒~1分加熱する。

6. ゴマ油大1を強火で熱し、5を入れて丸く広げて焼き、パリッと焼き目がついたら火を弱め、裏返して焼く。

7. 器に麺を敷き、上から4のあんをたっぷりかける。
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by heidicook7 | 2015-08-19 12:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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