おばさんの健康日記

漬け焼きローストビーフ

【材料】(4人分)
・牛もも肉(ブロック)…500g
・おろしニンニク…1片
・黒コショウ…小1
・焼肉のタレ…1/2カップ

【作り方】
1. 牛もも肉の表面に黒コショウ、おろしニンニクをすりこむ。

2. 保存袋に1.の肉を入れ、焼肉のタレを加えてよくなじませたら、冷蔵庫で5~6時間漬け込む。

3. 5~6時間漬け込んだら焼く30分前に冷蔵庫から2を取り出し、室温に戻しておく。

4. 油(分量外)をひいたフライパンを強火でよく熱したら汁気をきった3を入れ、表面全体に焼き色が付くように焼く(残った漬けダレは残しておく)。

6. 表面全体に焼き色が付いたら2~3回に分けてフライパンに水(1/2カップ)を加えてフタをし、弱火で15分程蒸し焼きにする。

7. フライパンから肉を取り出し、アルミホイルに包んで30分ほど置いたら出来上がり。

※お好みで4で余った漬けダレを煮詰めたソースにつけて食べても美味しくいただけます。
[PR]
by heidicook7 | 2015-08-14 13:32 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな