おばさんの健康日記

干しエビの和え物

【材料】(2人分)
・干しエビ…10g
・キュウリ…1本
・ワカメ(乾燥)…3g
・ネギ(みじん)…大2
・豆板醤…小1/2
・水…大1
・ゴマ油…少々

【作り方】
1. 干しエビを大1の水につけ、ワカメは戻して、キュウリは乱切りにし、下準備をしておく。

2. フライパンにトウバンジャンとみじん切りのネギを入れて軽く炒め、香りが出てきたら干しエビを戻し汁ごと入れる。

3. 2を乱切りに切ったキュウリと水で戻したワカメに注ぎ、全体を和えてゴマ油をまわしかければ完成。
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by heidicook7 | 2015-08-06 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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