おばさんの健康日記

ナスと高野豆腐の酢豚

【材料】(4人分)
・ナス…1本
・キュウリ…1/2本
・ニンジン…1/2本
・高野豆腐…4個
・片栗粉…大2
・だし…50cc
・ショウガ(おろし)…小2
・砂糖…大1
・黒酢…大2
・しょう油…小2

【作り方】
1. ナス、キュウリ、ニンジンを一口大の乱切りにする。

2. 高野豆腐を水で戻し、約1cm幅の削ぎ切りにする。

3. バッドに片栗粉を敷き、高野豆腐にまぶしてコーティングする。

4. ゴマ油を敷き、中火で熱したフライパンに3の高野豆腐を入れて、両面がキツネ色に色づくまで焼く。

5. 高野豆腐に色が付いたら、1の野菜を加えて炒める。

6. フライパンにだし、ショウガ(おろし)、黒酢、砂糖、しょう油を加えて全体の水分がなくなるまで火を通し、とろみが出てきたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2015-08-05 13:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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