おばさんの健康日記

ニンニクと豚肉のスタミナ炒め

【材料】
・ニンニク…3片
・ショウガ…1片
・豚バラ肉…200g
・紹興酒…大1と1/2
・黒砂糖…大3
・厚揚げ豆腐…1/3丁
・しょう油…大2
・万能ネギ…適量
・サラダ油…適量

【作り方】
1. ニンニク、ショウガをみじん切りにする。

2. 豚肉は2センチ程度に切り、大2程度の脂身を分けておく。

3. フライパンにサラダ油をひき、半量のニンニク、ショウガ、2.の脂身をいれ、弱火で炒める。

4. 香りがでてきたら、残りの豚バラ肉を加え、肉の色が半分程変わるまで炒める。

5. 紹興酒、黒砂糖、厚揚げ豆腐を加え、強火で絡めるように炒める。

6. しょう油を加え、汁気をとばしながら混ぜ炒める。

7. 残りのニンニクを加え、火を止め、余熱で混ぜ炒める。

8. 皿に盛り、お好みで細ねぎをかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-08-01 13:17 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな