おばさんの健康日記

焼きトンカツ

【材料】(2人分)
・豚もも薄切り肉…4枚(120g)
・トマト…1/3個
・アボカド…1/4個
・塩…少々
・コショウ…少々
・ガーリックパウダー…少々
・小麦粉…大1と1/2
・卵…1/2個
・パン粉…20g

【作り方】
1. パン粉はキツネ色になるまでフライパンで乾煎りする。

2. 豚肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをふり、下味をつける。

3. 豚肉の上に、スライスしたトマト、アボカドをのせて豚肉で挟む。

4. 両面に小麦粉をまぶし、溶いた卵、炒ったパン粉の順にくぐらせる。

5. 天板に並べ、200℃のオーブンで10分焼いて完成。
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by heidicook7 | 2015-07-30 13:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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