おばさんの健康日記

お好みウスターソースの焼そば

【材料】
・焼そば麺…1玉
・ウスターソース…小2
・オリーブ油…大1
・黒コショウ…少々
・イタリアンパセリ…適量

【作り方】
1. 麺がひたる程度の水を強火で沸騰させる。

2. 麺を入れ、再び沸騰したら軽くほぐす。

3. 鍋の中でほぐれた麺が湯の対流によってリング状にまとまったら火を止める(1分程度)。

4. ざるにあげて湯を切る(麺についている余分な油を落とす意味もある)。

5. 麺をボールにうつし、オリーブ油を加えて混ぜる。

6. ウスターソースを合わせ混ぜる。

7. 黒コショウをふって皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
[PR]
by heidicook7 | 2015-07-23 12:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな