おばさんの健康日記

冷やし中華

【材料】(1人分)
・市販の冷やし中華(乾麺)…1玉
・付属のタレ…1袋
・おろしショウガ…大1/2
・ジンジャーエール…100cc
・キュウリ…1/2本
・かいわれ大根…15g
・長ネギ…30g
・チャーシュー…50g
・新ショウガの甘酢漬…60g
・黒コショウ…少々
・ゴマ油…大2

【作り方】
1. 麺は表示通りに茹でる。

2. 付属のタレにおろしショウガ、ジンジャーエールを加え混ぜ合わせる。

3. キュウリ、かいわれ大根、チャーシュー、新ショウガの甘酢漬をそれぞれ細切りにし、黒コショウ、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。

4. 皿に麺を盛りつけ2のタレをかけ、3の具材を上に乗せたら出来上がり。
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by heidicook7 | 2015-07-20 13:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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