おばさんの健康日記

大根とホタテの卵とじ

【材料】(2人分)
・大根…約100g
・ホタテ缶…2個(90g)
・水…100cc
・みりん…大1
・しょう油…大1
・卵…2個

【作り方】
1. 大根は皮をむき、2~3ミリ幅のいちょう切りにする。

2. 大根、ホタテ缶は汁ごと鍋に加え、水を入れてアクを取りながら、やわらかくなるまで強火で煮る。

3. 沸いたら中火にし、みりんとしょう油を入れる。

4. 卵を溶いて、回し入れる。

5. フタをして強火で10秒煮る。

6. 火を止め、1分間蒸らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-07-18 13:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな