おばさんの健康日記

チンジャオロース

【材料】(4人分)
・牛もも肉…200g
・ピーマン…8個
・ネギ…1/3本
・サラダ油…大1

【牛肉の下味】
・塩、コショウ…各少々
・酒…小1
・片栗粉…大1
・サラダ油…小1

【合わせ調味料】
・ケチャップ…大3
・しょう油…大1
・酒…小1

【作り方】
1. 牛肉は細切り、ネギは3mmの粗いみじん切り、ピーマンは2つに切りヘタとタネを取り3mm幅の細切りにする。
  合わせ調味料は合わせておく。

2. 牛肉と下味の塩、コショウ、片栗粉、サラダ油の順に混ぜ合わせる。

3. フライパンに油を入れて熱し、ネギと2を入れ炒め合わせる。

4. 肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせ、合わせた調味料を全体に手早く絡めたら完成。
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by heidicook7 | 2015-07-16 13:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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