おばさんの健康日記

ヤマイモとオクラのケチャップゼリー

【材料】(4人分)
・長イモ…100g
・オクラ…4本
・ケチャップ…大3
・粉ゼラチン…10g
・湯…600cc
・コンソメスープの素…2個
・粉チーズ…適量

【作り方】
1. オクラは軽く湯がいて冷水で冷やす。
  オクラを5mm幅、長芋は5mm角に切る。

2. ボールに湯を入れ、コンソメ、ケチャップを入れて溶かし混ぜる。
  全て溶けたらゼラチンを入れて溶かす。

3. 小さめのカップに長芋、オクラ、2.を入れて軽く混ぜる。

4. 冷蔵庫で約1時間冷やす(カップの大きさによって固まる時間は前後しますが、完全に固めないのがオススメ)。

5. 仕上げに粉チーズを盛り付け完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-07-14 12:36 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな