おばさんの健康日記

肉じゃが

【材料】(4人分)
・豚薄切り肉…250g
・ジャガイモ…3個
・タマネギ…1個
・ケチャップ…大2
・だし…1と1/2カップ
・砂糖…大3
・しょう油…大3
・サラダ油…大1

【作り方】
1. ジャガイモは皮をむいて1cm厚さの半月切り、タマネギは1cm厚さの半月型に切る。

2. 鍋にサラダ油を入れ熱し、豚肉を中火で炒める。

3. ジャガイモ、タマネギ、だし、砂糖、しょう油、トマトケチャップを加えてフタをし、弱火で約10分煮込んで完成。
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by heidicook7 | 2015-07-13 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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