おばさんの健康日記

ゴーヤチャンプル

【材料】(2人分)
・ゴーヤ…1本
・木綿豆腐…150g
・ポークランチョンミート…60g
・コンソメスープ…120cc
・ツナ…170g
・塩…少々
・卵…2個

【作り方】
1. ゴーヤのヘタをとり、縦半分にしてスプーンでワタをとりのぞき、斜めに切る。

2. 油をひいてフライパンを熱し、強火で木綿豆腐に焼き色をつける。

3. ポークランチョンミート、ゴーヤ、コンソメスープ、ツナ、塩を加え、溶いた卵がゆるく固まったら完成。
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by heidicook7 | 2015-07-04 13:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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