おばさんの健康日記

イワシのつみれ

【材料】(作りやすい分量)
・イワシ…6尾
・卵…1/2個
・ショウガ(おろし)…1/2片
・山芋…20g
・塩…小1/2
・しょう油…小1
・片栗粉…大1と1/2
・みそ…5g

【作り方】
1. 頭、尾、肝を取ったイワシを手開きにして中骨を取り除き、皮をむいてぶつ切りにする。

2. フードプロセッサーに1、塩、しょう油、味噌、卵、片栗粉、おろしたショウガ、山芋を入れる。

3. 2をなめらかになるまですりつぶしたらできあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-29 13:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな