おばさんの健康日記

イワシの酢漬け

【材料】(2人分)
・イワシ…4尾
・酢…150cc
・だし昆布…3×4cm角
・砂糖…小1/2

【作り方】
1. イワシの切り身に、塩をふり15分ほど置いて臭みを取る。

2. 密閉容器に酢、だし昆布、砂糖を入れる。

3. 酢で洗った1を2に加え30分ほど置いたらできあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-28 13:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな