おばさんの健康日記

パセリのとろとろスープ

【材料】(2人分)
・パセリ(葉の部分)…30g
・サラダ油…適量
・ベーコン…2枚
・ニンニク(みじん)…小1
・鶏がらスープ…400cc
・ジャガイモ…1/2個

【作り方】
1. パセリを粗みじんにする。

2. サラダ油を鍋にひき、細かく切ったベーコンを強火で炒める。

3. 油が出てきたら弱火にし、にんにくのみじん切り、パセリを入れて炒める。

4. 鶏がらスープを入れ、再び強火にする。

5. 4が沸いたら、スープにとろみを出すため、すりおろしたじゃがいもを入れ、弱火にする。

6. アクが出るようなら、アクを除いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-25 13:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな