おばさんの健康日記

手羽先のプルーン煮

【材料】(2人分)
・手羽先…6本
・タマネギ…1/2個
・赤パプリカ…1/8個
・黄パプリカ…1/8個
・ピーマン…1/2個
・ドライプルーン…4個
・水…適量
・酢…50cc
・しょう油…大2

【作り方】
1. 手羽先は油をひいていないフライパンで、両面に焼き色がつくまで弱火でしっかり焼く。

2. 一度フライパンから手羽先を取り出し、フライパンを軽くクッキングペーパーでふき取り、手羽先の脂もふき取り、フライパンにくし型に切ったタマネギ、手羽先を入れプルーンを加え、全体にかぶるくらいの水、酢を加え強火にかける。

3. 沸騰したら中火にし、しょう油を加える。
  灰汁が出てきたらその都度、すくい取る。

4. 水分が飛んだら食べやすい大きさにカットしたピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加えて軽くなじませて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-15 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな