おばさんの健康日記

中華丼

【材料】(1人分)
・白菜…80g
・チンゲンサイ…50g
・シイタケ…1枚
・タケノコ…20g
・エビ…2尾
・豚ばら肉…40g
・ご飯…1膳
・鶏ガラスープ…50cc
・ニンニク(みじん)…小1
・トウバンジャン…小1
・ショウガ(みじん)…小1
・水…大1
・片栗粉…大1

【材料・合わせ調味料】
・オイスターソース…大1
・しょう油…大2
・酢…大1
・砂糖…大1
・酒…大1

【作り方】
1. 豚ばらはスライスし、エビはむいて、ともにさっと茹でる。

2. 白菜、シイタケ、チンゲンサイを一口大に切る。
  タケノコは薄切りにする。

3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガ、トウバンジャンを入れ、全ての具材を加えて軽く炒める。

4. 鶏ガラスープと合わせ調味料を加えて軽く煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. ご飯の上にかけたら完成。
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by heidicook7 | 2015-06-14 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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