おばさんの健康日記

新ゴボウと豚肉のケチャップ和え

【材料】(2人分)
・新ゴボウ…2本(100g)
・豚こま肉…100g
・ケチャップ…大1
・すりゴマ…大3
・塩…小1/4

【作り方】
1. 新ゴボウは2~3ミリの斜め切りにして軽く洗い、水を切っておく。

2. 豚こま肉は熱湯で茹で、一口大に切る。

3. ボウルに新ゴボウ、豚こま肉、すりゴマ、塩、ケチャップを入れ全体に合わせて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-13 13:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな