おばさんの健康日記

チンジャオロース

【材料】(2人分)
・豚もも肉…200g
・エリンギ…1本
・タケノコ水煮…1本
・ピーマン…4個

【材料・豚肉の下味】
・しょう油…大1
・酒…大1
・片栗粉…大1
・サラダ油…大1
・コショウ…少々

【材料・合わせ調味料】
・オイスターソース…大1
・しょう油…大2
・酢…大1
・砂糖…大1
・酒…大1

【作り方】
1. 豚もも肉は細切りにしてしょう油、酒、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、サラダ油をからめる。

2. エリンギ、タケノコ、ピーマンはそれぞれ細切りにする。

3. フライパンでサラダ油(小1:分量外)を熱し、強火で下味をつけた豚もも肉を加え炒める。肉に7割がた火が通ったら、エリンギ、タケノコの順に炒め合わせ、合わせ調味料をからめる。

4. 汁気がなくなってきたら、ピーマンを加えて汁気が完全になくなるまで炒めたら完成。
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by heidicook7 | 2015-06-12 13:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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