おばさんの健康日記

ジューシーハンバーグ

【材料】(4人分)
・ゼラチン(顆粒)…10g
・合いびき肉…400g
・タマネギ…1/2個
・卵…1個
・牛乳…大2
・パン粉…大2
・塩…少々
・コショウ…少々
・ナツメグ…少々

【作り方】
1. ボウルにすりおろしたタマネギ、牛乳、パン粉を入れ5分ほどおく。

2. 1に合いびき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、ゼラチンを入れてこねる。

3. 混ざったら油を塗った手で成型し、温めたフライパンで焼いていく(中火)。

4. ひっくり返して両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして10分ほど蒸したら完成。
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by heidicook7 | 2015-06-09 13:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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