おばさんの健康日記

タケノコの梅和え

【材料】(2人分)
・タケノコ(穂先・姫皮)…100g
・梅干し…1個
・麺つゆ(2倍濃縮)…小1/2
・砂糖…少々
・ミツバ…適量

【作り方】
1. タケノコの穂先は繊維に沿って薄切り、姫皮は細かく千切りにする。

2. 1を入れたボウルに叩いた梅肉、麺つゆ、砂糖、湯がいたミツバを加えて混ぜ合わせる。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-08 12:52 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな