おばさんの健康日記

豚肉のみそニンニクハチミツ漬け

【材料】
・豚ばらかたまり肉…300g
・ニンニク…1個

【材料・みそ床】
・みそ…100g
・ハチミツ…大3と1/2
・酒…大2

【作り方】
1. 鍋に豚ばら肉、肉がひたる程度の水を入れ、弱火で約30分茹でる。

2. みそ、ハチミツ、酒を入れてみそ床を作り、皮をむいたニンニクを混ぜ合わせる。

3. 保存容器にみそ床半量を入れ、その上に粗熱をとって水気を拭いた肉、残りのみそ床をかける。
  冷蔵庫で1晩寝かせたら完成。

※冷蔵庫で1週間保存可能。
※置けば置くほど肉が柔らかくなり、みその味も染み込んでいく。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-07 13:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな