おばさんの健康日記

アスパラガスのペペロンチーノ

【材料】(4人分)
・アスパラガス…6本
・タマネギ…30g
・長ネギ…30g
・ニンニク(スライス)…大1片
・鷹の爪…1本
・オリーブ油…大4
・水…大3
・塩…小1弱
・コショウ…適量
・しょう油…小1

【作り方】
1. ニンニク、タマネギは繊維に沿って薄く引き切りにする。
  長ネギは食べやすい大きさに切る。

2. アスパラガスはピーラーで縦に薄く切り、穂先はカットする。
  ピーラーで切ったほうは水にさらしてしゃっきりさせ、水で洗いアクをとり水気を切る。

3. 熱したフライパンにオリーブ油(大2)とニンニクを入れて弱火で炒める。
  香りがたってきたら種を取った鷹の爪、アスパラガスの穂先、タマネギ、長ネギを中火で炒める。
  野菜がしんなりしたら水を加えて煮詰め水分が無くなったら残りのオリーブ油を加えて、ピーラーでスライスしたアスパラガスを加えて強火で炒める。
  最後に塩、コショウ、しょう油で味を調えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-06-03 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな