おばさんの健康日記

サバのオイル漬け

【材料】(作りやすい分量)
・サバ…1尾
・塩…小2
・水…2カップ
・酢…大2
・酒…大2
・タマネギ…1/2個
・サラダ油…1カップ
・鷹の爪…2本

【作り方】
1. おろしたサバに塩を振って20分ほどおき、出てきたサバの水分を軽くふきとる。

2. 鍋に水・酢・酒を入れて煮たてた後、サバを加えて弱火で30分ゆでる。

3. 保存容器に薄切りにしたタマネギ半量、粗熱をとったサバ、残りのタマネギ、サラダ油、鷹の爪を入れて冷蔵庫で1晩寝かせたら完成。

※冷蔵庫で1週間保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2015-05-30 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな