おばさんの健康日記

梅キノコ

【材料】(作りやすい分量)
・シイタケ…4枚
・シメジ…1パック
・エノキタケ…1袋
・エリンギ…2本
・梅干し…4個
・だし…1カップ
・しょう油…大1
・みりん…大1

【作り方】
1. キノコはそれぞれ石づきや軸、根元を落とし、手でほぐす。

2. 梅干しは種をとり、包丁でたたく。

3. 鍋にキノコ、だし、しょう油、みりん、梅肉を入れ、水分がなくなるまで中火で7~8分煮詰めて完成。

※冷蔵庫で1週間保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2015-05-27 12:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな