おばさんの健康日記

豚みぞれうどん

【材料】(1人分)
・うどん…200g
・大根おろし…70g
・豚ばら肉…70g
・ネギ…1/3本
・酒…大1
・ショウガ(すりおろし)…少々
・だし…500cc
・薄口しょう油…大1
・みりん…少々

【作り方】
1. だしを火にかけ、切ったネギを加える。

2. 1を1分ほど煮込んだら豚ばら肉を加えてほぐし、酒を入れる。

3. 2の豚ばら肉に火が通ったら大根おろしを入れて茹でたうどんにかける。

4. お好みでショウガをのせて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-05-22 12:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな