おばさんの健康日記

ニラのペペロンチーノ

【材料】(1人分)
・ニラ…1/2束
・スパゲッティ(1.7mm)…100g
・ニンニク…3~4片
・オリーブ油…適量
・昆布だし…360cc
・タカノツメ…1本

【作り方】
1. ニンニクを丸ごと低温のオリーブ油できつね色になるまで素揚げしておく(およそ5~6分)。

2. 沸騰した湯に、湯の3%の塩を加スパゲッティを茹でる。

3. 茹でている間に別のフライパンに、昆布だしとタカノツメを入れ火にかける。

4. 表示時間の半分(今回は3~4分)スパゲッティを茹でたら昆布だしが入ったフライパンに移し、再び茹でる。

5. スパゲッティが程よい硬さに茹で上がったら加熱したニンニクとお好みの量のオリーブ油を加える。

6. 食べやすい大きさに切った生のニラを仕上げに加え混ぜ合わせ、しんなりしたら完成。
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by heidicook7 | 2015-05-10 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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