おばさんの健康日記

ポークソテー

【材料】(2人分)
・豚ロース肉(200g)…2枚
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. 脂身の部分とスジに細かく切り込みし、両面に塩、コショウする。

2. フライパンを強火にかけ、2枚一緒に焼いていく。
  豚肉を立てて、脂身の部分を下にして3分焼いていく。

3. 脂身がカリカリになってきたら、肉を倒して中火で1分焼く。

4. さらにひっくり返しておよそ1分30秒焼く。
  出てきた油を豚肉の上からかけながら焼き、竹串を刺して赤い汁が出てこなければ出来上がり。
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by heidicook7 | 2015-05-06 12:40 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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