おばさんの健康日記

豆腐入りフワフワ卵焼き

【材料】(2人分)
・卵…2個
・絹ごし豆腐…1/4丁(80g)
・だし…大1
・砂糖…小1/2
・塩…少々

【作り方】
1. 豆腐は水切りをする。

2. 全ての材料をミキサーに10秒ほどかける。

3. 卵焼き用のフライパンに油をひき、中火で熱して2を流し入れて広げ、蓋をして2分程弱火で蒸し焼きにする。

4. 表面の周囲が焼けてきたら、奥から折りたたみながら形を整え、一口大に切って完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-05-03 13:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな