おばさんの健康日記

クレソンと砂肝の薬膳スープ

【材料】(2人分)
・クレソン…2束
・砂肝…200g
・豆腐…1/2丁
・塩…適量
・水…適量

【作り方】
1. 砂肝に塩をまぶして塩もみをし、10分程置いておく。

2. クレソンを手で半分にちぎり鍋に入れ、砂肝も鍋に入れたら材料にかぶるくらいの水を入れて強火で1時間半ほど煮込む(鍋の水が少なくなったら、その都度かぶるくらいの水を足す)。

3. 1時間半ほど煮たら、豆腐を加え、塩で味を調えたら出来上がり。

4※砂肝を食べるときは、豆板醤としょう油を合わせたタレにつける
[PR]
by heidicook7 | 2015-05-01 12:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな