おばさんの健康日記

菜の花のパエリア風ちらし寿司

【材料】(4人分)
・菜の花…50g
・米…4合
・タマネギ…1/3個
・ニンジン…1/6本
・アサリ…120g
・コンソメスープ…800cc
・サフラン…少々
・すし酢…140cc
・アジ(塩焼き)…適量
・かに風味かまぼこ…適量
・紅ショウガ…適量

【作り方】
1. 菜の花は茎の方は2分、葉の部分は20秒ほど茹で、冷水でしめ、水分をしっかり切り1cmかくに切る。

2. 炊飯器の中に米、コンソメスープ(サフランを混ぜたもの)、アサリ、みじん切りしたニンジン、タマネギを入れ炊く。

3. 炊き上がったら温かいうちにすし酢を加え混ぜ合わせる。

4. かに風味かまぼこ、アジ、紅しょうが、菜の花をトッピングして出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-27 17:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな