おばさんの健康日記

菜の花とサクラエビのぺペロンチーノ

【材料】(2人分)
・菜の花…100g
・乾燥サクラエビ…20g
・オリーブ油…60cc
・ニンニク…大1片
・鷹の爪…1本
・パスタ…160g
・塩…適量

【作り方】
1. 菜の花を葉の部分、茎、さらに茎を半分に切り3つに分ける。
  茎の下の部分は横に半分に切る。

2. オリーブ油、ニンニクのみじん切り、鷹の爪をゆっくり香りを出すように弱火で炒める。

3. ニンニクが黄金色に色付いたら乾燥サクラエビを入れ、菜の花を茎の部分、つぼみの部分を入れ弱火で炒める。

4. 葉の部分を入れ、軽く合わせる程度に炒めたらパスタを入れ、ゆで汁を少し入れ、強火で炒め、塩で味を整えたら出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-26 12:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな