おばさんの健康日記

アサリフライ

【材料】
・アサリ
・水
・天ぷら粉
・卵
・パン粉

【作り方】
1. 鍋に砂抜きをしたアサリと水(アサリがかぶる程度)を入れてフタをして火にかける。

2. アクを取り除きながら加熱し、アサリの口が開いたら、火を止める。

3. 粗熱が取れたら、スプーンなどでアサリの身を取る。

4. アサリのむき身にゆで汁をかけて、しばらく漬けておく。

5. 竹串にアサリのむき身を4個ほど差す。

6. 天ぷら粉、卵、パン粉を付けて、油で衣がキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-25 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな