おばさんの健康日記

サバ缶鍋

【材料】
・白菜…2枚
・ホウレンソウ…1株
・ニンジン…1/4本
・エノキ…1/2パック
・シメジ…1/2パック
・豆腐…1/2丁
・サバ缶(水煮)…1缶
・かにかまぼこ…適宜
・水…適量

【作り方】
1. 水を張った鍋に、ざく切りにした白菜、ホウレンソウ、四等分したエノキ、シメジ、豆腐、拍子木切りにしたニンジン、サバ缶をいれ、彩りにかにかまぼこを添え、中火でことことと煮ればできあがり。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-24 12:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな