おばさんの健康日記

イモ床

【材料】
・ジャガイモ…3個(300g)
・砂糖…180g
・塩…120g

【作り方】
1. 鍋でジャガイモを皮のまま茹でる。

2. ボウルにジャガイモを移したら潰し、熱いうちに砂糖と塩を入れてよく混ぜ、密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日寝かせたらできあがり。

※冷蔵庫保存で1年間保存可能。
 砂糖はざらめではなく上白糖でもOK。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-20 12:01 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな