おばさんの健康日記

炊き込みご飯

【材料】(4人分)
・豚汁の具(ニンジン・ゴボウ・コンニャク・豚肉)…250g
・米…2合
・豚汁の汁…300cc
・みりん…大2
・しょう油…大1
・水…適量
・ゴマ油…小1

【作り方】
1. 豚汁の具材は細切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2. 炊飯器に研いだ米、ニンジン以外の豚汁の具材を入れる(ニンジンは崩れやすいので炊き上がってから入れる)。

3. 豚汁の汁、みりん、しょう油も加え、メモリの部分まで足りない分の水を入れて炊いていく。

4. 炊き上がったらニンジンとゴマ油を混ぜ、完成。
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by heidicook7 | 2015-04-17 12:34 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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