おばさんの健康日記

豆乳のゴマだれ坦々つけそば

【材料】(2人分)
・豚ひき肉…60g
・長ネギ…10cm分(みじん切り)
・ショウガ(みじん切り)…小1
・ニンニク(すりおろし)…小1
・めんつゆ(2倍濃縮)…200cc
・ゴマだれ…100cc
・無調整豆乳…100cc
・柚子コショウ…適量
・ザーサイ(きざみ)…小1
・白ゴマ…少々
・ゴマ油…少々

【作り方】
1. フライパンにゴマ油をひき、刻んだ長ネギ、みじん切りにしたショウガ、豚ひき肉を強火で炒める。

2. 火が通ったらおろしニンニクとめんつゆを加える。

3. ひと煮立ちしたら中火にし、ゴマだれを加える。

4. 煮立ったら弱火にし、無調整豆乳を加える。

5. さっと火が通ったら柚子コショウ、刻んだザーサイ、白ゴマを加えて完成。
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by heidicook7 | 2015-04-14 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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