おばさんの健康日記

玉味噌

【材料】
・みそ…150g
・卵黄…2個分
・砂糖…大3
・みりん…大2
・酒…大2

【作り方】
1. 鍋にみそ、卵黄、砂糖、みりん、酒を入れ、砂糖が溶けるまでよくかき混ぜる。

2. 弱火~中火で焦げないように5~6分温めて完成。

※ふろふき大根にかける場合は、玉味噌(適量)を大根をゆでた煮汁でのばし、大根にかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-13 12:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな