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おばさんの健康日記

野菜たっぷり車麩のラザニア

【材料】(6人分)
・車麩…8枚
・白菜…3枚
・ニンジン…1/2本
・ピザ用チーズ…120g
・粉チーズ…少々

【ホワイトソース】
・小麦粉…30g
・バター…30g
・豆乳(無調整)…400cc
・塩…少々
・タマネギ…1/2個

【ミートソース】
・豚ひき肉…150g
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・トマト缶…1缶
・塩…小1
・コショウ・ナツメグ…各少々
・赤ワイン・オイスターソース…各大1
・コンソメ(固形)…1個

【作り方】
1. 車麩は15分ほど水煮して粗熱がとれたらしっかりと水気を取り、バターを塗った耐熱皿にのせる。

2. タマネギをよく炒め、小麦粉、バターを加え、豆乳でのばしながら、混ぜ合わせ、塩で味を調節したらホワイトソースの出来上がり。

3. ミートソースはタマネギをよく炒め、フライパンの隅に寄せておき、空いたスペースでニンニク、豚ひき肉、塩、コショウ、ナツメグ、赤ワイン、オイスターソース、を入れて炒め、トマト缶、コンソメで煮詰める。

4. 1の上にホワイトソース、塩茹でした白菜とニンジン、粉チーズ、さらに車麩、ミートソース、ピザ用チーズをかけ200度のオーブンで30分焼いたら完成。
by heidicook7 | 2015-04-12 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

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