おばさんの健康日記

厚揚げの中華スープ

【材料】(4人分)
・豚汁の具(大根・厚揚げ)…適量
・ネギ…1/2本
・卵…2個
・鶏がらスープ…500cc
・しょう油…小1
・ゴマ油…小1

【作り方】
1. 鍋にゴマ油(分量外)をひいて斜め切りにしたネギを入れ炒める。

2. ネギがしんなりしたら水、鶏がらスープの素、しょう油を入れる。

3. 沸騰したら豚汁の具(大根・厚揚げ)を入れる。

4. 沸いたら溶き卵でとじてゴマ油を回し入れれば完成。
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by heidicook7 | 2015-04-11 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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