おばさんの健康日記

カレースープ

【材料】(2人分)
・黒酢…大1
・豚ひき肉…50g
・カレールウ…20g
・ショウガ(みじん)…大1/2
・サラダ油…大1/2
・タマネギ…1/2個
・キャベツ…150g
・水…400cc
・鶏がらスープの素…小1
・サラダ油…大1/2

【作り方】
1. 油をひいた鍋にショウガ、豚ひき肉を入れて、肉がパラパラになるまで炒める。

2. 1に薄切りにしたタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。

3. 2にざく切りにしたキャベツ、水、鶏がらスープの素を入れて7~8分煮る。

4. キャベツが柔らかくなったらカレールウを入れて溶かし、黒酢を入れる。
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by heidicook7 | 2015-04-10 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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