おばさんの健康日記

しらたきペペロンチーノ

【材料】(2人分)
・小巻しらたき…2パック(300g)
・マイタケ…50g
・ベーコン…2枚
・ニンニク(刻み)…1片
・鷹の爪…少々
・オリーブ油…大2
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・めんつゆ(2倍濃縮)…小1/2

【作り方】
1. 小巻しらたきを水で軽くすすぎ、水気をきる。

2. フライパンに入れ強火で5分ほどから煎りする。

3. 小巻しらたきから水分が出なくなりパチパチと音が出るまで煎る。

4. 水分が十分飛んだら、塩、黒コショウで下味をつけ、いったんお皿に取り出す。

5. フライパンにオリーブ油、刻みニンニク、輪切りの鷹の爪を入れ弱火で炒める。

6. 香りが出たらマイタケ、ベーコン、を加え塩、黒コショウで味をととのえ小巻しらたきも加え、炒める(中火)。

7. 隠し味にめんつゆを入れ、皿に盛り付けお好みでパセリを散らして完成。
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by heidicook7 | 2015-04-09 12:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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