おばさんの健康日記

フレンチ風ふろふき大根

【材料】(2人分)
・鶏レバー…80g
・大根…6枚
・大根(葉)…少量
・オリーブ油…適量
・鶏手羽…2本
・チキンブイヨン…500cc
・昆布…5cm角
・ユズみそ…20g
・みりん…小1
・しょう油…小1/2
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. 大根は5mm幅の輪切りにして皮を剥く。剥いだ皮は細かく角切りにしておく。

2. レバーは臭みをとるために予め牛乳につけておく。

3. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽の皮がこんがりと焼き目がつくまで焼く。
  この時、中まで火は通らなくてよい。

4. チキンブイヨンを火にかけ、焼いた鶏手羽を入れる。

5. さらに、昆布、大根、大根の葉、弱めの中火で大根に串ささるまで煮る。

6. 鶏手羽を焼いたフライパンでレバーをソテーする。

7. 大根の皮を加え炒め、ユズみそとチキンブイヨンを少し入れて全体をとろっとさせる。

8. 大根とレバーソテーを交互に3層にサンドし、茹でた葉を飾り、鶏手羽添える。

9. 鍋に残ったチキンブイヨンのスープにみりん、しょう油、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら、大根にかけて完成。
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by heidicook7 | 2015-04-08 12:59 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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