おばさんの健康日記

照り焼きチキンのカラフル押し寿司

【材料】(4人分)
・鶏もも肉…1枚
・しょう油…大2と1/2
・はちみつ…大2と1/2
・卵…3個
・牛乳…大1
・ご飯…3膳
・スライスチーズ…2枚
・ミニトマト・カイワレ大根…各適量

【作り方】
1. 牛乳を入れた卵を、熱した鍋に流し入れ、菜箸4本でかき混ぜながら炒り卵を作る。

2. 肉側の面に切り込みを入れた鶏もも肉の皮目を下にして並べ、フライパンを熱し中火でこんがりと色が付いたらひっくり返し、パチパチと音がしてきたら蓋をしてじっくり焼く。

3. フライパンにしょう油、はちみつを回しかけお肉にソースを絡ませたら、粗熱をとりサイコロ状に切る。

4. 8cm×20cmくらいのパウンド型にラップをかけ、3、ご飯、1、スライスチーズ、1、4をお皿に盛り、3の余ったソースを温め、かけミニトマト、カイワレ大根を添えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-04-01 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな