おばさんの健康日記

車麩のキッシュ サーモン枝豆トマト

【材料】(4人分)
・卵…2個
・豆乳(無調整)…70cc
・生クリーム…30cc
・ピザ用チーズ…50g
・コンソメスープの素(顆粒)…小1
・車麩…6枚
・サーモン…100g
・枝豆…30g
・トマト…1/2個
・塩…適量
・オリーブ油…大3

【作り方】
1. 水で戻し水分をしっかり絞った車麩を半分に切り、オリーブ油大2強、塩で下味をつける。

2. 直径20cmの耐熱皿に残りのオリーブ油を塗り、車麩をふちに並べていく。
  余った車麩は小さく刻み底面に敷く。

3. 卵、豆乳、生クリーム、ピザ用チーズ、コンソメスープの素を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れサーモン、塩茹でした枝豆、角切りにしたトマトを並べる。

4. 180度のオーブンで30分ほど加熱し完成。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-31 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな