おばさんの健康日記

ネギ豚鍋

【材料】(2人分)
・ネギ…2本
・豚バラ肉…200g
・コンソメ(固形)…2個
・水…360cc
・塩…少々 
・黒コショウ…少々
・ショウガ…1片
・万能ネギ…1本

【作り方】
1. ネギを白い部分も葉の部分も3ミリ幅の笹切りにする。

2. 1を鍋に入れ、上に豚肉をかぶせてのせていく。

3. 鍋に水を入れ、具の中にコンソメを入れて蓋をして強火にする。

4. 湯気がでたら中火にして塩、ショウガ、万能ネギ、コショウを散らす。
[PR]
by heidicook7 | 2015-03-23 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな